Perkuliahan

Pendidikan Anak Usia Dini
0 Ulasan

Deskripsi Mata Kuliah

Mata Kuliah ini menguraikan mengenai konsep menyimak percakapan, dialog, kawih/tembang. Berbicara pengalaman, pidato, percakapan, wawancara, mimpin acara kegiatan. Membaca sejarah lokal, naskah drama, puisi, prosa. Menulis pengalaman sendiri, karangan ilmiah, biografi, teks pidato. Penyajian buku‐buku teks bahasa Sunda untuk PAUD. Pembelajaran bahasa Sunda di PAUD, perencanaan pembelajaran, strategi belajar mengajar, penilaian hasil belajar. Dalam perkuliahan ini dibahas mengenai menyimak, memahami dan menanggapi berbagai jenis wacana lisan; mengungkapkan pikiran, perasaan dan keinginan dalam berbagai jenis berbicara dan berbentuk tulis; dapat membaca, memahami dan menanggapi berbagai jenis wacana/teks tulis; materi ajar bahasa sunda dalam kurikulum PAUD; merancang pembelajaran/menguasai berbagai pendekatan, strategi, metode dan penilaian Basa Sunda untuk PAUD.

Orientasi Perkuliahan
10 Pages
Konsep Dasar Bahasa
22 Pages